quarta-feira, 11 de maio de 2016

O que é Invocação Pendulo? Nives de Invocação e como Invocar-los!

Um Monstro Pêndulo ("Pendulum" Monster no inglês), conhecido como Card Pêndulo no anime Yu-Gi-Oh! Arc-V, é um tipo de Card de Monstro que tem o fundo metade verde. Eles foram introduzidos no anime Yu-Gi-Oh! Arc-V. Um Monstro Pêndulo pode ser ativado da sua mão como um Card de Magia, colocando-o numa Zona Pêndulo. Eles podem ser usados para realizarInvocações-Pêndulo.
Até agora, Monstros Pêndulo Normais, de Efeito e Xyz têm sido vistos (apesar de "Odd-Eyes Rebellion Dragon" ser o único exemplo de um Monstro Pêndulo Xyz). Monstros Pêndulo também podem ser Reguladores.

Mecânicas

Enquanto estiver na Zona Pêndulo, ele é tratado como um Card de Magia e não como um monstro, até que ele deixe a Zona Pêndulo. Após resolver, ele permanecerá com a face para cima como um Card de Magia, e continuará a aplicar seus Efeitos Pêndulo, se tiver (seus Efeitos de Monstro não serão aplicados enquanto permanecer como um Card de Magia). Esses efeitos são tratados como Efeitos de Magia. Um Monstro Pêndulo não pode ser Baixado na Zona Pêndulo. Embora um Monstro Pêndulo seja tratado como um Card de Magia enquanto estiver na Zona Pêndulo, ele não é considerado um Card de Magia NormalContínuode Campode EquipamentoRápida ou de Ritual. Ao contrário de um Card de Magia de Campo, você não pode colocar um novo Monstro Pêndulo sobre um já existente na Zona Pêndulo e enviar o Monstro Pêndulo anterior para o Cemitério pelas mecânicas do jogo. Enquanto uma Zona Pêndulo estiver livre, não há limite de vezes que um Monstro Pêndulo pode ser ativado à partir da mão por turno.
Quando um Monstro Pêndulo (mesmo que esteja com a face para baixo) seria enviado do campo para o Cemitério, tanto como um Card de Monstro ou Card de Magia, em vez disso, ele é colocado com a face para cima na Zona do Deck Adicional. (ao longo do duelo, os Monstros Pêndulo podem fazer com que o total do tamanho do Deck Adicional ultrapasse o limite permitido durante a construção do Deck.) Se um Monstro Pêndulo for enviado da mão, Deck Principal ou Deck Adicional para o Cemitério; tiver sua ativação como Card de Magia ou Invocação negada; ou for desassociado como uma Matéria Xyz, ele é enviado para o Cemitério normalmente (ele não estava em campo neste momento). Um Monstro Pêndulo na sua Zona do Deck Adicional pode ser Invocado novamente através da Invocação-Pêndulo, enquanto seu Nível estiver entre os valores das Escalas Pêndulo.

Design do Card

Como o Efeito Pêndulo e as Escalas Pêndulo ocupam o espaço onde o número do card normalmente era colocado, em vez disso, ele foi colocado no canto inferior esquerdo do card, na mesma linha dos valores deATK/DEF do Monstro Pêndulo. A armação da caixa da arte do Monstro Pêndulo foi aumentada em tamanho para ficar com a mesma largura que as caixas de efeito, e a caixa do Efeito Pêndulo é parcialmente transparente, permitindo uma melhor visualização da arte.

Uma Escala Pêndulo ("Pendulum Scale" em inglês) é um conjunto de indicadores únicos para Monstros Pêndulo. Dois deles estão localizados acima da caixa de texto do "Efeito de Monstro" do Monstro Pêndulo, com o Efeito Pêndulo do Monstro Pêndulo colocado entre eles. Todos os Monstros Pêndulo possuem dois valores de Escalas Pêndulo, significados pelo símbolo azul e o símbolo vermelho.
Escalas Pêndulo são usadas na Invocação-Pêndulo.

Uma Invocação-Pêndulo ("Pendulum Summon" no inglês) é uma forma de Invocação-Especial introduzida no anime Yu-Gi-Oh! ARC-V. Invocações-Pêndulo permite que o duelista Invoque múltiplosmonstros de alto Nível simultaneamente.
Uma vez por turno, durante a Fase Principal, se o duelista do turno tiver um Monstro Pêndulo em cada uma das suas duas Zonas Pêndulo, o duelista do turno pode Invocar por Invocação-Pêndulo qualquer número de monstros da sua mão e/ou qualquer número de Monstros Pêndulo que estiverem com a face para cima no seu Deck Adicional com um Nível entre os valores da Escala Azul do Monstro Pêndulo na Zona Pêndulo esquerda e Escala Vermelha do Monstro Pêndulo na Zona Pêndulo direita, exclusivamente.
Se os Monstros Pêndulo nas Zonas Pêndulo possuírem os mesmos valores de Escala, ou a diferença for de apenas 1, o duelista não pode realizar a Invocação-Pêndulo, já que os monstros que serão Invocados por Invocação-Pêndulo precisar ter o valor do Nível entre o valor das Escalas dos Monstros Pêndulo. (Porém, não impede que o duelista use os Efeitos Pêndulo dos seus Monstros Pêndulo.)
Uma Invocação-Pêndulo é um tipo de Invocação-Especial, por isso podem ser negadas por cards como "Solemn Warning" e "Thunder King Rai-Oh", que podem negar Invocações-Especiais que podem ser ativados durante a janela de negação de Invocação; no entanto, se mais de um monstro for Invocado por Invocação-Pêndulo, cards como "Thunder King Rai-Oh" que especifica que só podem ser ativados quando exatamente 1 monstro seria Invocado por Invocação-Especial, não podem ser ativados. Após a Invocação-Pêndulo, cards como "Bottomless Trap Hole" podem ser ativados na janela de resposta a Invocação.
Pendulum Summon Chart.jpg
Uma Escala Pêndulo de 1 + Uma Escala Pêndulo de 8 = Múltiplos Monstros de Nível 2 a 7 (1 monstro de Nível 6 + 1 monstro de Nível 5 + 1 monstro de Nível 3 etc.)

O Livro de Regras Oficial afirma que um Monstro Pêndulo colocado na Zona Pêndulo esquerda aplica o valor da sua Escala Pêndulo esquerda e um Monstro Pêndulo colocado na Zona Pêndulo direita aplica o valor da sua Escala Pêndulo Direita, o que implica que os valores de Escala Pêndulo descritos do card podem ser diferentes. No entanto, até agora, não há nenhum Monstro Pêndulo (nem no Card Game, nem no anime) que possua dois valores de Escala Pêndulo diferentes.
StargazerMagician-YS14-EN-SR-1E.jpg
Um Monstro Pêndulo. Os símbolos azul e vermelho em ambos os lados do card, bem abaixo de sua arte, indicam sua Escala Pêndulo. A Escala Pêndulo deste monstro é 1.

Nenhum comentário:

Postar um comentário